Die Kelter läuft!

Aktuelles bei uns im Weingut Karl Jung und Sohn in Schwabsburg: Wir sind bald fertig mit der Weinlese!

Links im Bild: Rieslingmost (Most= Traubensaft), der aus den Schlitzen der Kelter, also der Weinpresse läuft!

Die Oechslegrade ( Dichte, propotzional zum Zucker) sind gut, zwischen 90° und 100°, die Säurewerte sind belebender als 2018 und angenehm spritzig, aber genau passend!

Der viele Regen der letzten Tage sorgt aber dafür, dass wir uns beeilen müssen, dass die Beeren nicht faulen. Allerdings brauchen Boden, Bäume und Pflanzen das Wasser unbedingt.

Rechts im Bild: Die Mostwanne unter der Kelter fängt den Saft auf, danach kommt der Saft zur Klärung vor der Gärung in einen Tank…

Kategorien: Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Beitragsnavigation

Hinterlasse einen Kommentar

Erstelle kostenlos eine Website oder ein Blog auf WordPress.com.